Cómo deshabilitar el mapa de Snapchat

Cómo desactivar el mapa de Snapchat

Crédito de la foto: Snapchat/YouTube

Aspectos destacados

  • Snap Map muestra dónde están tus amigos
  • Actualiza la ubicación cada vez que abre la aplicación
  • Habilitar el'Modo Fantasma' para ocultarse

Aunque la nueva característica de Snapchat - Snap Map - es una adición realmente genial a la aplicación, no ha sido bien recibida por muchos debido a las alarmantes preocupaciones de seguridad y privacidad que plantea.

Si has leído el tutorial después de la actualización de la aplicación y no te lo has pensado dos veces, te recomendamos que continúes leyendo para protegerte. Entonces, ¿qué es lo que lo hace tan terrible y cómo puedes deshacerte de él? Sigue leyendo.

¿Qué es Snap Map?

Piensa en Google Maps, pero con iconos que muestran dónde están tus amigos. Eso es lo que es Snap Map. Dado que Snapchat tiene acceso a los servicios de localización de su teléfono para ayudar a proporcionar geofiltros, conoce su ubicación exacta. Incluso utiliza Actionmojis, caricaturas de dibujos animados basadas en Bitmoji, para mostrar el tipo de actividad que estás haciendo.

Con Snap Map, esa ubicación se comparte con todos los miembros del círculo de Snapchat. Esto significa que tus amigos no sólo saben en qué ciudad o barrio estás, sino que pueden ver exactamente dónde estás. Esta ubicación se actualiza cada vez que abres la aplicación, por lo que ni siquiera necesitas añadir una nueva instantánea para revelar tu ubicación.

Como se puede suponer, las consecuencias para la privacidad de esta característica son más que locas. Si abres Snapchat mientras das un paseo por el parque, tus amigos podrán ver dónde estás. Hazlo en la fiesta de un amigo y todos sabrán dónde viven ahora. Si tienes un gran número de personas que no conoces bien personalmente, entonces esto empieza a ser un poco preocupante.

Cómo desactivar/desactivar Snap Map

Por si sirve de algo, Snapchat repasa un breve tutorial sobre cómo funciona la función y, a continuación, te pide que elijas con quién compartirla: sólo contigo mismo, con todos tus amigos o con un grupo selecto.

Si elegiste la primera opción, ya estás listo. Pero si eligió una de las otras dos opciones y no quiere que todos sepan dónde se encuentra, siga estos pasos.

A continuación se explica cómo desactivar el mapa de Snapchat:

  1. Abrir Snapchat.
  2. Desde la pantalla de la cámara, usa dos dedos para acercarte como si estuvieras acercándote a un mapa. Esto abre el mapa.
  3. En el Mapa de ajuste, puntee en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. En Configuración , habilitar Modo fantasma .

Eso es todo. Tus amigos de Snapchat ya no podrán verte en Snap Map, pero sí podrás ver las ubicaciones de tus amigos. Si usted se preocupa por su privacidad, debe decirles que la desactiven también.

¿Tiene alguna otra pregunta sobre Snap Map? Compártelas a través de los comentarios que aparecen a continuación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!