Cómo: Reiniciar un Apple MacBook

Occasionally, usted desea reiniciar en su computadora. Es posible que desee hacerlo para actualizar su sistema operativo o para ayudar a instalar nuevo hardware. 

Nota: Antes de comenzar con la restauración, deberá realizar una copia de seguridad de cualquier información que desee guardar en una unidad flash o en un disco duro externo. El proceso de instalación para Mac te permite transferir los archivos actuales al nuevo sistema operativo. Sin embargo, las cosas van mal de vez en cuando, por lo que le recomendamos que haga una copia de seguridad por si acaso. 

1. Inserta el CD o DVD de instalación del sistema operativo en tu MacBook.

2. Reinicia tu MacBook. Cuando el ordenador comience a reiniciar inmediatamente, mantenga pulsada la tecla "C". Esto hará que la computadora arranque desde el CD o DVD que usted puso anteriormente.

3. Aparecerá una pantalla de bienvenida. Le pedirá que elija el idioma que prefiera. Hágalo. También puede pedirle que acepte los Términos y Condiciones. Dependiendo del sistema operativo que esté instalando, es posible que vea que realiza algunas comprobaciones del sistema. Si no ves esto, no te preocupes.

4. La siguiente pantalla le pedirá que elija dónde desea instalar el nuevo sistema operativo. Lo más probable es que este sea su disco duro principal. Sin embargo, si tiene particiones en el disco duro, puede seleccionar una de ellas siempre y cuando haya suficiente espacio.

5. Usted estará presente con tres opciones para la instalación: "Actualizar", "Archivar e instalar" y "Borrar e instalar". Elija una opción y seleccione "OK".

- Actualización: Si eliges esta opción, simplemente actualizarás la instalación actual del sistema operativo de tu MacBook. Sus datos, archivos y programas deben permanecer intactos (si no lo hacen, siempre y cuando haga una copia de seguridad, estará bien).

- Archivar e instalar La elección de esta opción es para cuando necesite hacer una copia de seguridad de los datos de su sistema e importarlos a una nueva instalación del software. Desafortunadamente, tendrás que reinstalar la mayoría de los programas que no sean de Apple si eliges esta opción. Si elige esta opción, asegúrese de marcar la casilla para conservar su configuración de usuario y de red. Esto asegura que los datos de su perfil anterior se instalen en la instalación del nuevo software. 

- Borrar e instalar: Esta opción borra todo en su disco duro e instala una nueva versión del sistema operativo. Ninguno de sus datos permanecerá si elige Borrar e Instalar. Se trata de un restablecimiento de fábrica de tu MacBook, ya que no se conserva ninguna de tus configuraciones o datos personales.

6. A partir de este punto, la instalación debería ser bastante automática. Puede que aparezcan un par de preguntas en el camino, pero puedes sentarte aquí. El MacBook se reiniciará una vez finalizada la instalación.

7. Si elige las opciones "Actualizar" o "Archivar e instalar" desde arriba, el software le pedirá que mueva sus datos al nuevo sistema. Asegúrese de seguir las instrucciones para asegurarse de que sus configuraciones y programas antiguos se transfieren a la nueva instalación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!