A continuación, te indicamos cómo eliminar tu cuenta de YouTube en unos pocos pasos sencillos

Wichapol Polpitakchai/123RFTired de YouTube? ¿Quizás odias el rediseño?  En esta guía le enseñaremos cómo eliminar su cuenta de YouTube en unos pocos pasos rápidos.

Antes de comenzar, es importante reconocer que aunque hay un par de métodos diferentes para eliminar su cuenta, ambos son permanentes. Eliminarán ciertos aspectos de su historial en línea, que nunca podrán ser recuperados.

Si estás contento con eso y estás seguro de que cambiar el nombre de tu cuenta de YouTube no te ayudará, sigue leyendo.

Nota : Actualmente, no es posible eliminar su cuenta en dispositivos móviles, por lo que necesitará acceso a un equipo de escritorio o portátil para completar los siguientes pasos.

¿Sólo YouTube, o Google también?

Con la forma en que las cuentas de Google están enlazadas entre los diferentes servicios, hay niveles de la cantidad de su cuenta que realmente desea eliminar. Puedes eliminar tu canal de YouTube, que elimina todos tus vídeos, comentarios, mensajes y listas de reproducción, pero la cuenta seguirá siendo accesible. O puedes ir a por todas y eliminar la cuenta de los registros de Google por completo.

Considere bien cuál es la ruta que desea seguir, y luego escoja uno de los siguientes conjuntos de instrucciones para seguir.

Eliminar su canal

Paso 1: Accede a tu cuenta de YouTube mediante el enlace "Acceder" situado en la esquina superior derecha de la página principal de YouTube.

Paso 2: Navegue hasta la configuración avanzada de la cuenta haciendo clic en su retrato en la esquina superior derecha, luego en "Configuración" y luego en "Avanzado", justo debajo del nombre de su cuenta.

Paso 3: Haga clic en el botón "Eliminar canal".

Paso 4: Confirme su identidad introduciendo su contraseña en la pantalla de acceso resultante.

Paso 5: Se le dará la opción de "Ocultar" o "Eliminar" su canal. Al ocultarlo, se privatizan todos los vídeos y la actividad y se eliminan todos los comentarios y respuestas. Eliminarlo va un paso más allá y elimina tus comentarios, respuestas, mensajes, historial de búsqueda, cualquier vídeo que hayas subido y el propio canal.

Haga su elección, y luego marque las casillas correspondientes para dejar claro que entiende el proceso. A continuación, haga clic en "Ocultar mi canal" o "Eliminar mi contenido", según sus preferencias.

Paso 6: Aparecerá un cuadro de confirmación final. Introduzca su dirección de correo electrónico y haga clic en "Eliminar mi contenido" para finalizar.

Este proceso puede llevar algún tiempo, por lo que es posible que no sea posible volver a iniciar sesión en su cuenta de YouTube durante un tiempo.

Eliminar una cuenta de Google

Una advertencia final: a menos que no esté claro, esto eliminará tu cuenta de Google. ¡Todo esto! Esto significa que tu cuenta de Gmail, la información de Google Docs y todo lo demás. Esté muy, muy seguro de que quiere hacer esto.

Paso 1: Accede a myaccount.google.com y a "Acceder" mediante el enlace situado en la esquina superior derecha. Introduzca sus datos de acceso.

Paso 2: Haga clic en "Eliminar su cuenta o servicios" bajo el título "Preferencias de la cuenta".

Paso 3: Haga clic en "Eliminar la cuenta de Google y los datos". Si sólo querías vaciar tu cuenta de Gmail, también tenemos una guía para ello.

Paso 4: Introduzca su contraseña para confirmar su identidad en la pantalla de inicio de sesión resultante.

Paso 5: Lea la renuncia de responsabilidad de Google. Se asegura de que entiendas lo permanente que es borrar tu cuenta de Google. Si tienes datos de otros servicios, como Gmail o Google Drive, tendrás la opción de descargarlos y realizar una copia de seguridad antes de seguir adelante.

Paso 6: Marque las casillas que confirman que ha leído y comprendido todas las cláusulas de exención de responsabilidad y, a continuación, haga clic en el botón "Eliminar cuenta".

¡Eso es todo! Su cuenta ha sido borrada. Si crees que has cometido un error, dispones de un breve espacio de tiempo (no especificado) para restaurarlo, pero en poco tiempo todos los datos de tu cuenta de Google desaparecerán para siempre.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!