Cómo gestionar tu privacidad en Facebook en 5 sencillos pasos (con 5 consejos adicionales)

Cómo administrar tu privacidad en Facebook en 5 pasos sencillos (con 5 consejos adicionales)
Si usted fue uno de los primeros usuarios de Facebook, probablemente recuerde esos días sin preocupaciones en los que la gente tenía conversaciones interesantes y compartía cosas libremente.

Y entonces la lista de tus amigos creció de 10 a 100 personas, y para algunos de nosotros por lo menos, sigue creciendo, y las únicas cosas que la gente se siente cómoda compartiendo hoy en día son artículos que suenan bien, y fotos de bebés, fotos de comida, y fotos de gatos. Oh, y una plétora de artículos que induzcan a hacer muecas con malos titulares, y algunas otras "características" de ese tipo, como Bitstrips.

Casi todo eso se puede atribuir a una sola cosa - demasiados amigos. Admítelo - cuando tu tía en Itanagar y tu amigo de la universidad de primer año están viendo el mismo contenido, lo más probable es que estés publicando algo inocuo y anodino. Y eso sin tener en cuenta el gran número de personas que utilizan Facebook únicamente para acechar a sus "amigos", escudriñando de forma espeluznante a lo largo de su vida.

Lo bueno de Facebook es que hay un conjunto bastante robusto de herramientas disponibles para mantener las cosas bajo control. Lo malo es que siguen cambiando la forma en que se gestionan las cosas y es casi imposible mantenerse al día. Sin embargo, así es como funciona por ahora.

Los consejos que estamos describiendo funcionan casi exactamente igual si estás en una tableta o en una computadora, pero te recomendamos que te sientes con una PC por un tiempo para esto, porque es realmente mucho más rápido de esa manera.

1. Listas

Lo primero que tienes que hacer es crear listas para tus amigos. Ve a tu lista de amigos y, cuando veas la lista de nombres, haz clic en el botón Amigos que aparece junto a cada nombre en tu equipo (o pulsa sobre él si estás en un dispositivo móvil, obviamente) y en el menú que aparece, márcalo como Conocidos o Añadir a otra lista.... , donde puede crear nuevas listas.

facebook_lists.jpg

Este es el primer y más esencial paso, pero mientras más amigos tengas, más difícil será. Haz una lista de la "vida real" para las 10 personas que son tus mejores amigos y con las que puedes divertirte en Facebook. No los añadas como Amigos cercanos porque ese es el modo acosador secreto de Facebook, donde verás cada minuto de actividad que realizan en la red social.

Una vez que hayas logrado marcar a los siete millones de personas y te hayas relajado un poco (lo necesitarás), puedes pasar al paso dos.

2. Control de acceso

Ve a la página Configuración de privacidad de Facebook (que es la que tiene el icono del candado, o simplemente haz clic aquí). ¿Quién puede ver mis cosas? es muy importante, y le recomendamos que lo configure en una lista Custom .

facebook_privacy_privacy_center_trim.jpg

Cada vez que realice una nueva publicación en el equipo, puede cambiar la configuración de privacidad, pero esto también cambia la configuración predeterminada. Ten cuidado y ten cuidado con el icono de la pequeña marcha cuando publiques.

3. Limpia tu historial

En los viejos tiempos, probablemente pusiste un montón de fotos de fiestas y escribiste cosas de las que ya no estás orgulloso, ¿verdad? Bueno, eso te va a perseguir cuando llegue el momento de solicitar un nuevo trabajo, porque los empleadores están comprobando tu perfil social en estos días. Así que haz clic en Usa el Registro de Actividades para comprobar las cosas en las que estás etiquetado, y Limita los Mensajes Anteriores para permitir que sólo las personas en tu lista de amigos de la "vida real" vean los mensajes antiguos. ¿Ves? Te dije que te vendría bien.

4. Contactos, privacidad y seguridad

La mayoría de nosotros queremos que sea fácil de encontrar en Facebook, pero si te preocupa tu seguridad, es posible que no quieras que la gente pueda buscarte en la red social simplemente si han obtenido tu número en algún sitio. Puedes cambiar la configuración de Quién puede enviar tus solicitudes de amistad , o Quién puede buscarte usando la dirección de correo electrónico que proporcionaste , etc. desde el mismo Centro de Privacidad, si quieres.

5. Salir de Google

La última opción en la configuración es ¿Desea que otros motores de búsqueda se vinculen a su línea de tiempo? . Y la única configuración sensata es No . Las razones deben ser obvias, pero para reiterar - si usted ha compartido un puesto en el pasado que no ha cerrado debido a algún descuido, ¿desea arriesgarse a que aparezca en una búsqueda en Google por parte de un futuro empleador?

Eso debería ayudarte a empezar, pero hay mucho que explorar, así que tómate tu tiempo para repasar cuidadosamente todos esos escenarios. Antes de que nos vayamos aquí están los cinco consejos adicionales que prometimos:

1. Un método infalible es establecer el comportamiento de uso compartido predeterminado en Sólo yo . Haz los mensajes desde cualquier dispositivo que estés usando cuando quieras, pero mantenlos en privado hasta que puedas gestionar los niveles de privacidad correctamente. También es estupendo si quieres evitar que la gente vea "accidentalmente" algo que has publicado a toda prisa.

2. Usar la configuración de uso compartido Personalizado - haga uso de listas, e incluso si tiene que replicar esencialmente la configuración básica, use personalizado porque el icono es muy diferente de los que se usan para todos Amigos , Amigos , y Amigos excepto Conocidos (Acquaintances) . Es una forma rápida de asegurarse de que su valor predeterminado no sea realmente una emisión pública.

3. Muchas aplicaciones te permiten publicar en diferentes configuraciones de privacidad sin afectar a los valores predeterminados de Facebook. Esto es realmente genial si la mayor parte del contenido público que compartes viene a través de aplicaciones - para este reportero, por ejemplo, las fotos de comida pasan por Instagram, donde el comportamiento por defecto se establece para los amigos; los enlaces a las historias de noticias pasan por el Flipboard, mientras que los divertidos vídeos de gatos llegan a través de BaconReader (un cliente Reddit) - todos los cuales están configurados para ser compartidos con todos los amigos . Por otro lado, la configuración de Facebook es personalizada.

4. Vuelva a verificar todo yendo a su línea de tiempo y haciendo clic en el ícono del engranaje al lado de Activity Log . Haga clic en Ver como.... y asegúrate de probar los nombres del amigo raro que te está acechando, de tus parientes molestos, o simplemente de ese tipo de la calle al que nunca invitas a fiestas, al que todavía le "gustan" todas las fotos que aparecen.

5. Obtener Desconexión. Esta extensión para el complemento Chrome/Firefox es una herramienta realmente genial que evita que Facebook, Google, Twitter y otros sitios puedan rastrearte. Así que te puede gustar algo en Facebook, sin que el producto o la marca te siga por Internet. Es escalofriante, molesto y a menudo inútil, por lo que es estupendo tenerlo instalado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!