Cómo desactivar el mapa de Snapchat basado en la ubicación

El Mapa de Snapchat, que permite a los usuarios acceder a publicaciones públicas asociadas con ubicaciones específicas, fue objeto de críticas comprensibles cuando se lanzó por primera vez en 2017. Aunque la función se comercializó originalmente como una forma de ver los mensajes subidos a Nuestra historia, algo que resultó útil tras el paso del huracán Harvey, el hecho de que la aplicación compartiese tu ubicación cada vez que la abrías era una especie de barrido bajo la alfombra.

Lecturas adicionales

Cómo usar las funciones ocultas de SnapchatSeven para chatear con amigos

Además de los peligros obvios que esta característica podría suponer para los usuarios más jóvenes o aquellos que no están familiarizados con las capacidades de compartir ubicaciones, ¿quién quiere realmente que sus amigos (o sus padres) sepan dónde están en todo momento? Muchos usuarios probablemente habilitaron la función al publicar en Nuestra historia por primera vez, sin darse cuenta exactamente de cuánto acceso le estaban dando a la aplicación. Afortunadamente, hemos explicado cómo desactivar el Mapa de ajuste a continuación, así como las formas de limitar quién puede ver tu ubicación si deseas mantenerla activada.

¿Cómo funciona exactamente Snap Map?

Si ha habilitado la función, su ubicación se actualizará en el mapa de Snapchat cada vez que abra Snapchat. Los datos de ubicación precisos sólo se mostrarán durante un corto período de tiempo, pero los datos de ubicación generales pueden conservarse durante más tiempo (aunque no está claro exactamente cuánto duran estos períodos). Si tocas el Bitmoji de un amigo en el mapa, verás cuándo se actualizó por última vez su ubicación. Esto también refleja la última vez que abrieron la aplicación, y pueden hacer lo mismo por ti. Las ubicaciones permanecerán en el mapa hasta ocho horas, suponiendo que no vuelva a abrir la aplicación durante ese período de tiempo. Si han pasado más de ocho horas desde la última vez que abriste la aplicación, tu ubicación desaparecerá del mapa hasta la próxima vez que lo hagas.

También puede tocar puntos calientes, puntos coloridos en el mapa que indican actividad, para ver los mensajes públicos en esa área. También puede acercar y alejar el mapa, como lo haría con cualquier aplicación de navegación dedicada. También puede ver eventos patrocinados o historias de interés periodístico con una breve descripción junto a ellos, en la que puede hacer clic para acceder a las instantáneas asociadas.

Activación del modo fantasma

Si no te gusta la idea de que tus amigos sepan exactamente dónde estás en todo momento (¿y quién lo haría?), puedes activar el modo Fantasma, que evitará que tu ubicación se actualice en el mapa. Aún puedes publicar en Nuestra historia con el modo fantasma activado, pero te dará la tranquilidad de que nadie está siguiendo cada uno de tus movimientos. Aquí está el cómo:

Paso 1: Abrir Snapchat

En primer lugar, ejecute la aplicación Snapchat en su iPhone, iPad o dispositivo Android. Si aún no ha iniciado sesión, introduzca su correo electrónico y contraseña antes de abrir la parte de la cámara de la aplicación.

Paso 2: Buscar el mapa de complemento

Con dos dedos, pellizque hacia el centro de la pantalla para acceder al mapa de instantánea.

Paso 3: Abrir los ajustes y activar el modo fantasma

Para acceder a la configuración, haga clic en el icono de equipo en la esquina superior derecha de la pantalla. Después, cambie la diapositiva al lado del Modo Fantasma, que debería ser el primer elemento de la lista resultante.

Con el modo fantasma activado, tus amigos no podrán ver tu ubicación en el mapa. Todavía podrás ver tu propio avatar, pero tendrá un logotipo azul de Snapchat delante de su cara para indicar que otros usuarios no pueden verlo. Tenga en cuenta que puede desactivar el modo fantasma en cualquier momento siguiendo los mismos pasos.

Edición de la configuración de privacidad

Si se siente cómodo periódicamente compartiendo su ubicación, todavía puede limitar el número de personas que tienen acceso a sus datos. En el Modo Fantasma de su configuración hay una sección titulada Who Can See My Location . Cualquier opción que tenga una marca de verificación azul junto a ella, es la opción que ha seleccionado actualmente.  Mis amigos se refiere a todos los usuarios que has añadido en Snapchat y que también te han vuelto a añadir.  Mis amigos, excepto le permite seleccionar ciertos amigos de los que desea ocultar su ubicación, y Sólo estos amigos le permite seleccionar los amigos comunes que tendrán acceso a los datos de su ubicación.

Elige la opción con la que te sientas más cómodo o sigue los pasos anteriores para evitar que tu ubicación sea compartida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!