Cómo bloquear o silenciar a alguien en Twitter

Cómo bloquear o silenciar a alguien en Twitter Tan bueno como Twitter es compartir tu opinión y seguir las noticias, a veces puede ser un lugar implacable. Todos hemos encontrado trolls de Internet, pero algunos de ellos se vuelven abusivos y puede ser muy difícil lidiar con esto a diario. Y luego están los concursos que pueden hacerse cargo por completo de su línea de tiempo. Afortunadamente, Twitter tiene un par de herramientas que te permiten ocultar tweets de ciertas cuentas. Ya sea que alguien esté pescando con caña o enviando spam en Twitter, estas herramientas le ayudarán a lidiar con la situación. Aquí está el cómo.

( Véase también: Búsqueda avanzada en Twitter: Cómo encontrar tweets antiguos de su línea de tiempo)

Silenciar

Twitter recientemente introdujo la función de silenciamiento en sus aplicaciones y en la interfaz Web. Esto funciona si quieres ocultar tweets de alguien sin desdoblarlos. Hemos encontrado esta característica útil cuando algunas personas a las que seguimos han estado publicando varios tweets para concursos. Los silenciamos por un día y esto ocultó todos los molestos tweets de la competencia de nuestra alimentación.

Silenciar no es lo mismo que bloquear. Los usuarios silenciados pueden seguirte y enviarte mensajes directos. Ellos pueden responder a tus tweets y mencionarte en tweets. Éstos seguirán apareciendo en la pestaña de notificaciones de Twitter. Otra cosa a recordar es que los tweets publicados antes de silenciar a una persona aparecerán en su línea de tiempo. Los tweets publicados después de que usted lo silenció no lo harán.

A continuación se muestra cómo puede utilizar esta función.

1. En la Web, haz clic en Más debajo de cualquier tweet de la persona a la que quieras silenciar. Ahora haga clic en Silenciar. Alternativamente, puede ir a su página de perfil y hacer clic en el icono del engranaje> Silenciar. Después de silenciar a una persona, la opción de anular el silencio aparecerá en el mismo lugar. Sólo tienes que abrir el perfil, hacer clic en el icono del engranaje> Desactivar.

2. En las aplicaciones Android e iOS de Twitter, abre el perfil de cualquier persona, toca el ícono del equipo> Silencio> Sí, estoy seguro. La función de silenciamiento aún no está disponible en las aplicaciones de Twitter para otras plataformas.

3. Para comprobar si has silenciado a alguien, sólo tienes que ir a su página de perfil. Si ves un icono rojo de silenciamiento junto al icono del engranaje, entonces los has silenciado. Una forma rápida de desactivar el silencio es simplemente puntear o hacer clic en este icono.

Twitter_mute.jpg

Algunos servicios de terceros también le permiten silenciar palabras clave o hashtags. Esto es muy útil si su línea de tiempo está siendo enviada por un concurso de Twitter, por ejemplo. Nuestro servicio favorito es una aplicación de pago llamada Tweetbot (Rs. 300 en iPhone, Rs. 190 en iPad). Así es como se usa:

1. Inicia sesión en Tweetbot para iPad> toca Silenciar filtros en el lado izquierdo de la página> toca Editar en la parte superior derecha. Toque el botón '+'> toque Silenciar palabra clave. A continuación, escriba el "fútbol" o lo que desee silenciar.

2. En Tweetbot 3 para iPhone, inicia sesión y pulsa la imagen de perfil junto a cualquier tweet. Toque Silencio para silenciar los tweets de ese perfil. El icono de los filtros silenciadores se encuentra en la barra inferior.

3. Para silenciar los hashtags (para concursos, etc.), basta con presionar un hashtag en la línea de tiempo y luego puntear en la duración que desea que se bloquee. También puedes silenciar a los usuarios de este modo pulsando durante mucho tiempo las imágenes de su perfil.

Bloquear

Esta es una opción extrema que es útil si te encuentras con spammers o si la gente te acosa en Twitter. Los usuarios bloqueados no pueden seguirte ni añadir tu cuenta a sus listas en Twitter. No verás tweets de estas personas, incluso si mencionan tu mango de Twitter. Las personas que bloquees tampoco podrán ver tu foto de perfil.

Si estás seguro de que no quieres interactuar con una persona en Twitter, prueba esto.

1. Ve al perfil de Twitter de la persona, toca el ícono del engranaje> Bloquear o Reportar. La opción Bloquear estará marcada de forma predeterminada y puede seleccionar Archivar un informe si desea informar a Twitter sobre el problema. El sitio web de Twitter para móviles no te permite silenciar a la gente, pero puedes reportar tweets y bloquear a la gente que está en él.

2. Puede seleccionar motivos como "Esta es una cuenta de spam" o "Este usuario es abusivo". Si eliges cualquiera de las opciones excepto "Este usuario es abusivo", puedes hacer clic en Informar para informar a Twitter sobre el problema. Si eliges "Este usuario es abusivo", Twitter te pedirá que rellenes un formulario especificando a qué tipo de abuso te enfrentas y te pedirá algunos datos de contacto. La página le aconseja que se ponga en contacto con las autoridades locales si siente que está en peligro.

3. Para desbloquear a un usuario, vaya a su perfil, puntee en el icono de equipo> Desbloquear.

Twitter_block.jpg

Eso debería haberte ayudado a silenciar o bloquear a la gente en Twitter. Para más tutoriales, visite nuestra sección Cómo hacerlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!