Cuando no basta con no ser amigo, a continuación te indicamos cómo bloquear a alguien en Facebook

Brian Jackson/123RFIt debería ir sin decir que, a veces, la gente te pone de los nervios o te asusta en Facebook. Otras veces, es un amigo que no publica nada que le interese. Afortunadamente, Facebook ha hecho que sea bastante fácil tratar estos problemas, ofreciéndote muchas opciones para bloquear a las personas no deseadas y al contenido para que no aparezcan en tu sección de noticias. Sin embargo, bloquear a alguien es bastante extremo, y puede ser un poco excesivo en algunas situaciones. Por eso también hablaremos de otras opciones, en caso de que no quieras bloquear a esa persona por completo. Abre Facebook en tu escritorio para empezar!

Separa a tus amigos reales de tus amigos de Facebook

Algunos de nosotros somos más propensos a añadir personas con las que no somos necesariamente amigos en la vida real en Facebook que otros. Eso presenta un poco de problema cuando se trata de la privacidad, sin embargo, ya que ven todo lo que publicas. ¿Por qué no empezar a limitar a sus llamados "conocidos"?

Para ello, vaya al perfil de la persona y haga clic en el botón Friends (amigos) que se encuentra en la esquina inferior derecha de la foto de la cubierta. Desde allí, haga clic en Conocidos . Este amigo será colocado en un grupo diferente, uno que está separado de tu lista principal de amigos. También notará que puede agregar a la misma persona a otros grupos. Te lo dejaremos a ti si decides usarlo, pero todo el mundo debería ver la opción Conocidos inmediatamente.

Sólo hay un poco más que preparar después de esto. Tendrás que crear un nuevo grupo de privacidad para tu mensaje. La forma más sencilla de hacerlo es hacer clic en el botón de privacidad cuando estás publicando. En el menú desplegable, seleccione Más opciones y luego Personalizado . Aparecerá una ventana. Busque la sección No compartir con , escriba "conocidos" y haga clic en Guardar cambios . Ahora tendrá una nueva opción de privacidad, sin embargo, tendrá que seleccionar Más opciones para verla en la lista mientras usa un equipo de escritorio.

A partir de aquí se necesita un poco de diligencia por tu parte. Tendrás que seleccionar o asegurarte de que Amigos, excepto conocidos , está seleccionado antes de publicar, ya que la configuración de privacidad de tu publicación será normalmente la predeterminada para Amigos .  Si olvidas cambiar esto, tus conocidos seguirán viendo lo que publicas.

Póngalos en una esquina virtual con Unfollow

Tal vez estés harto de ver sus publicaciones -especialmente en tiempos de elecciones u otros eventos candentes- pero aún así las valoras como un amigo. Facebook te ofrece una forma fácil de seguir siendo amigos, pero elimina su contenido de tu sección de noticias.

Puedes hacerlo de dos maneras. La primera forma es desdoblarlos directamente de sus puestos. Cada vez que un artículo se publique en tu sección de noticias, deberás ver una flecha hacia abajo en la parte superior derecha del artículo. Haga clic en eso y, a continuación, en la opción Desplegar de la lista resultante. Esto oculta todos los puestos futuros de dicho individuo.

Si tienes prisa, navegar directamente al perfil que quieres desdoblar es otra forma de hacerlo. A la derecha del botón Amigos , verá otro que dice Siguiendo . Haga clic en él y seleccione Desplegar en la lista de opciones resultante. Si decides seguir a tu amigo más tarde, tendrás que volver a su página de perfil para hacerlo. Facebook tampoco ofrece una lista continua de las personas a las que no has seguido, incluso si lo hace para las personas a las que has bloqueado.

Además, ten en cuenta que aunque no puedas ver lo que dicen, aquellos a los que no sigues pueden ver tu contenido , es decir, a menos que hayas utilizado nuestra última sugerencia u otro método para restringir su acceso a tus mensajes.

Bloqueo completo de un amigo

Si ninguna de las opciones anteriores funciona, entonces bloquear al individuo en cuestión es su mejor opción. Esto evita que una persona se ponga en contacto o interactúe con usted de cualquier manera. Por otro lado, también te impide ver cualquier cosa que publiquen.

Facebook no le da la capacidad de bloquear a alguien directamente de su News Feed, sin embargo. Tendrás que visitar el perfil de la persona que quieres bloquear para poder hacerlo. Una vez allí, busca un botón con tres puntos situado en la esquina inferior derecha de la foto de la portada y haz clic en él. Haga clic en Bloquear en el menú desplegable y confirme su decisión. Una vez bloqueada, esa persona también será eliminada como amigo. Esto significa que si alguna vez quieres volver a conectarte con ellos, tendrás que enviarles otra solicitud de amistad.

Si alguna vez quieres desbloquear a alguien, ve al panel principal de configuración, accesible desde el menú desplegable de la esquina superior derecha de Facebook. Desde allí, seleccione Bloqueo y haga clic en la "x" junto a la persona que desea desbloquear dentro de la sección Bloquear usuarios . Aquí, también puede agregar usuarios a su lista de bloqueos utilizando su nombre o correo electrónico, lo que puede ser una opción más rápida si tiene muchas personas que bloquear a la vez.

Otros tipos de bloques en Facebook

Si tienes un amigo que parece que te envía un mensaje a través de Facebook, o alguna otra parte de Facebook que sea molesta, es posible que quieras considerar el uso de las amplias opciones de bloqueo dentro de la configuración de Facebook.

Por ejemplo, puedes bloquear a ciertos usuarios de Facebook para que no se pongan en contacto contigo a través de Messenger, o bloquear esas molestas invitaciones a juegos o aplicaciones por aplicación. También hay opciones para páginas específicas o invitaciones a eventos de ciertos amigos. Si tienes dudas acerca de que una determinada aplicación tenga acceso a tu información privada, también hay una configuración de bloqueo para ello.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!