Cómo eliminar un usuario de un Mac

racorn/123RFDispone de un perfil de usuario en su Mac que necesita ser eliminado para ahorrar espacio o aclarar confusiones? Usted puede deshacerse de él, siempre y cuando sepa lo que quiere hacer con los datos adjuntos a esa cuenta de usuario.

He aquí cómo borrar un usuario en un Mac (en MacOS High Sierra), y qué opciones debes tomar en el camino!

Paso 1: Tener acceso de administrador

No puede hacer nada más aquí sin el acceso de administrador correcto para trabajar, así que primero asegúrese de que ha iniciado sesión en una cuenta de administrador y de que conoce el nombre y la contraseña de la cuenta de administrador. Esta es la razón por la que el acceso de administrador es importante en el lugar de trabajo! También es una buena idea tener esta información guardada en algún lugar para tu Mac de casa y asegurarte de que todo esté actualizado.

Cuando esté listo, inicie sesión en su Mac, pero evite utilizar el perfil de usuario que desea eliminar.

Paso 2: Usuarios y grupos

Dirígete al muelle y busca el icono del menú que dice Preferencias del Sistema , o el cuadrado con un engranaje dentro. Seleccione esta opción y, a continuación, busque el icono que dice Usuarios y grupos (normalmente en la parte inferior de la ventana Preferencias del sistema), con siluetas en forma de retrato como símbolo. Dirígete hacia aquí.

En la ventana Usuarios y grupos, primero querrá dirigirse a la esquina inferior izquierda y encontrar el icono del candado dorado. Selecciónelo para realizar cambios permanentes en estos perfiles. Este proceso le pedirá su nombre de usuario y contraseña de administrador, así que esté preparado para ponerlos y seleccionar unlock . El candado debe estar abierto y puede empezar a hacer cambios.

Paso 3: Tratar con los datos

Una vez que los Usuarios y Grupos estén desbloqueados, mire el panel en el lado izquierdo de la ventana. Esto mostrará el usuario actual que ha iniciado sesión (que debería ser el administrador), que no puede eliminar, y todos los demás usuarios e invitados que han iniciado sesión en este Mac. Seleccione aquí el perfil de usuario que desea eliminar.

Ahora verá los datos de este perfil en particular, pero lo que realmente está buscando son los signos más y menos en la parte inferior de la sección de la lista de usuarios, junto al icono de configuración de engranajes. Seleccione el signo menos para deshacerse de un perfil.

Ahora tendrá varias opciones para tratar con los datos únicos de esta cuenta de usuario. Primero, puede elegir Guardar la carpeta de inicio en una imagen de disco , que creará un nuevo espacio que aparecerá en una subsección Usuarios eliminados de la carpeta Usuarios. Esto es útil si borra perfiles con frecuencia pero desea conservar sus datos generales (en un puesto de trabajo, por ejemplo).

En segundo lugar, puede elegir No cambiar la carpeta de inicio . Esto mantendrá todos los datos bajo el nombre de usuario en la carpeta Usuarios, relativamente sin cambios. Esta opción puede ser útil porque le permite restaurar el perfil del usuario en una fecha futura si es necesario.

En tercer lugar, puede elegir Eliminar la carpeta de inicio . Como era de esperar, esto elimina todos los datos y le ayuda a limpiar el espacio de almacenamiento, lo que resulta muy útil si este es su objetivo principal.

Tenga en cuenta que si el usuario sólo tiene acceso compartido a este Mac, es probable que estas opciones no aparezcan, ya que los datos se guardan en otro lugar y no afectan a esta eliminación.

Paso 4: Terminar

Una vez que los datos estén listos, seleccione Eliminar usuario para terminar el proceso y eliminar el perfil. Confirme su elección, y los usuarios el resto debería ocurrir automáticamente.

Consejo extra: Acceso para invitados

Los huéspedes de un Mac pueden acceder a funciones y datos, pero sólo a través de un enlace compartido. Normalmente, estos perfiles compartidos se añaden para dar acceso remoto a personas específicas al Mac y sus archivos según sea necesario para un proyecto. Si tienes muchas personas que necesitan acceder al mismo Mac o a un grupo rotatorio que cambia con frecuencia, probablemente sea mejor crear un perfil de invitado que sea mucho más fácil de eliminar que un perfil normal.

También vale la pena tener en cuenta que puede cambiar el nombre de los perfiles de usuario en lugar de eliminarlos. Esta puede ser otra opción deseable si desea conservar los datos pero cambiar de usuario a otra persona con un mínimo de complicaciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡NO sigas este enlace o serás bloqueado en este sitio!