Cómo eliminar tu cuenta de Gmail

¿Ha llegado el momento de eliminar tu cuenta de Gmail? Tal vez tienes una cuenta alternativa que nunca utilizas, quieres cambiar a otro proveedor de correo electrónico o simplemente estás cansado de ese estúpido nombre de usuario que creaste hace una década. Cualquiera que sea la razón, quieres que tu Gmail desaparezca.

Es importante tener en cuenta que la eliminación de una cuenta de Gmail es un proceso permanente que, tras una breve ventana en la que se puede recuperar, elimina por completo esa dirección del cliente de correo electrónico. No puedes cambiar de opinión ni crear una cuenta nueva con la misma dirección de correo electrónico, y nadie más puede usarla. Eliminar tu cuenta también significa que eliminarás todos los mensajes de correo electrónico que contenga para siempre, por lo que si tienes información valiosa y única almacenada en tu cuenta, es importante que primero la busques y la respaldes en cualquier otro lugar.

Dicho esto, al eliminar su cuenta de Gmail, no elimina su cuenta de Google. Tu cuenta de Google es un perfil que abarca todos los servicios de Google, incluidos Google+ y YouTube. Al eliminar tu cuenta de Gmail sólo se eliminarán tus datos de Gmail, no tu identidad de Google ni las demás cosas que hayas hecho con ella. Si todavía desea continuar, esto es lo que necesita saber.

Paso 1: Vaya a Preferencias de la cuenta

Preferencias de cuenta es un centro que te permite controlar varios aspectos de tu cuenta de Google. Es una herramienta útil si desea cambiar el idioma en el que aparecen los servicios de Google o si necesita añadir funciones de asistencia a su cuenta, como la lectura de pantalla. Para acceder a ella, accede a myaccount.google.com y haz clic en el enlace Preferencias de la cuenta situado en la parte derecha de la página.

En la parte inferior de esta página hay una sección titulada Eliminar tu cuenta o servicios , que es donde eliminarás tu cuenta de Gmail.

Paso 2: Ir a Eliminar productos

Una vez que haya navegado a la sección anterior, haga clic en Eliminar productos . Evite la segunda opción, a menos que desee deshacerse de todo relacionado con Google. Una vez hecho esto, tendrás que introducir la contraseña de tu cuenta de Google, que es casi seguro que será la misma que la de Gmail, en caso de que no estés seguro de cuál utilizar.

Paso 3: Elegir una cuenta de Gmail

La siguiente pantalla mostrará los servicios de Google en los que participa y algunas estadísticas básicas sobre su actividad. Es probable que vea algo sobre Google+, YouTube y cualquier otro servicio compatible con Google que haya descargado o utilizado en el pasado. Selecciona Gmail de la lista. Si aún no has iniciado sesión en Gmail, deberás proporcionar tu dirección y contraseña para continuar.

Paso 4: Introduzca una dirección de correo electrónico alternativa

Google requiere una dirección de correo electrónico alternativa para que puedas acceder a otros servicios de Google cuando tu dirección de Gmail predeterminada haya desaparecido. Sin embargo, es posible que este paso no sea necesario si está eliminando una cuenta de Gmail alternativa o si ya tiene configurado el inicio de sesión de Google para un servicio de correo electrónico diferente.

Paso 5: Eliminar Gmail

Google te avisará de las consecuencias de eliminar tu cuenta de Gmail. Si deseas continuar, simplemente haz clic en el botón Eliminar Gmail en la esquina inferior izquierda .

Paso 6: Limpie su navegador

¡Todavía no has terminado! Si has guardado mensajes de correo electrónico de Gmail para su uso sin conexión o si utilizas Gmail sin conexión de alguna forma, es probable que tu navegador haya guardado información problemática. Para evitar estos problemas, borra la caché de tu navegador y borra las cookies de tu navegador para asegurarte de que no hay datos almacenados de tu cuenta de Gmail.

Una nota sobre la eliminación de una dirección de correo electrónico

Si has estado usando tu correo electrónico durante mucho tiempo, recuerda que probablemente lo has usado para registrarte en los servicios y acceder a todo, desde funciones de pago de facturas hasta aplicaciones de maravilla de un solo éxito que ya no utilizas. Cuando te deshagas de tu cuenta de Gmail, ya no recibirás actualizaciones ni recordatorios de ninguna de estas cuentas. Es posible que algunas de las cuentas ya no funcionen si no encuentran una dirección de correo electrónico que responda, lo que significa que es posible que tenga que cambiar la información de su cuenta o crear una cuenta nueva. En otras palabras, prepárate para un poco de trabajo de limpieza después de que tu viejo correo electrónico haya desaparecido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!