Cómo conceder o denegar a una aplicación iOS el acceso a su ubicación

Cómo conceder o denegar el acceso de una aplicación iOS a su ubicación

Muchas de las aplicaciones que instalas piden permiso para acceder a tu ubicación, y si la aplicación te parece útil, la vas a permitir la mayoría de las veces. Pero tendemos a olvidarnos de esto después, y con el tiempo, tienes una docena de aplicaciones diferentes que te piden información de ubicación y agotan la batería. Tanto por razones de privacidad como por preocupaciones prácticas sobre la vida útil de la batería, este tipo de uso es un problema. O a veces ocurre que usted niega el acceso a una aplicación de localización en el primer lanzamiento, pero puede que necesite habilitarlo más tarde, pero no está seguro de cómo hacerlo.

Algunas aplicaciones como Zomato sólo utilizan tu ubicación cuando tienes la aplicación abierta. Otros, como Google Maps, utilizan su ubicación incluso en segundo plano. Puede haber una razón legítima para ello. En el caso de Google Maps, proporciona indicaciones incluso cuando la aplicación no está abierta. Pero ese no es el caso de todas las aplicaciones que utilizan tu ubicación.

La solución fácil es simplemente apagar el GPS por completo, pero esto significa que incluso las aplicaciones importantes en las que usted confía no pueden comprobar su ubicación. Sin embargo, si la duración de la batería empeora día a día o si simplemente no te sientes cómodo con ciertas aplicaciones que comparten los datos de ubicación, puedes desactivar el acceso a la ubicación sólo para esas aplicaciones.

A continuación se explica cómo habilitar o deshabilitar el acceso por ubicación para aplicaciones individuales en iPhone o iPad.

ios_8_location.jpg

  1. Vaya a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación .

  2. Ahora desplácese hacia abajo para ver una lista de aplicaciones que buscan acceso a la ubicación.

  3. Junto a cada aplicación, verás el texto Never , While Using , o Always . Las aplicaciones que nunca han escrito junto a sus nombres no utilizan los datos de ubicación. Mientras que Usar significa que la aplicación sólo accede a los datos de ubicación cuando están en pantalla. Siempre significa que la aplicación puede acceder a los datos de ubicación incluso cuando no se está ejecutando.

  4. Puntee en cualquier aplicación que tenga Siempre mostrado junto a su nombre.

  5. Ahora puntee mientras usa la aplicación . Esto asegurará que la aplicación no utilice tu ubicación en segundo plano. Algunas aplicaciones no permiten esta opción, en cuyo caso, si no crees que la aplicación debería acceder siempre a tu ubicación, cambia la configuración a Nunca .

  6. Desplácese hasta la parte inferior y pulse Servicios del sistema .

  7. Ahora puede ver los servicios del sistema que utilizan su ubicación en segundo plano. Encontrar mi iPhone es una función antirrobo útil, por lo que no debe denegarle el acceso a su ubicación. Puede desactivar los demás dependiendo de sus necesidades.

¿Prefieres tener aplicaciones usando tu ubicación en segundo plano? ¿La denegación del acceso a la ubicación mejoró la duración de la batería de tu iPhone o iPad? Háganoslo saber a través de los comentarios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!