¿Interés en convertirse en un tablero de spam en línea? He aquí cómo bloquear a alguien en Pinterest

Marcel De Grijs/123RFSpam matando tu mood board online? Aunque todos los perfiles de Pinterest son públicos, los usuarios pueden elegir bloquear los pinners para evitar mensajes, gustos y comentarios en sus propios Pins. La función está disponible desde 2012, y ofrece a los usuarios una forma de bloquear tanto a los spammers como a los comentaristas negativos; también le permite evitar que otros usuarios interactúen con sus pines por cualquier razón. Sin embargo, si no tienes claro cómo usar la función, hemos preparado una guía sobre cómo bloquear a alguien en Pinterest, junto con una guía más completa sobre cómo usar Pinterest.

¿Qué hace bloquear a alguien en Pinterest?

Pinterest es una plataforma pública, lo que significa que, a menos que te coloques en un tablero secreto, no puedes controlar quién ve tus pines. Es importante entender que un usuario bloqueado puede ver sus pines si navega a su perfil público. Mientras que un usuario bloqueado podrá ver tus pines si navega hacia allí, no podrá seguir tus tablones, mensajes, comentarios o lo mismo que tus pines. Los usuarios bloqueados tampoco aparecerán en tu feed de noticias, pero aparecerán en los resultados de búsqueda, feeds y foros de grupo.

Si has anclado o te ha gustado el contenido de ese usuario en el pasado, tus pines no desaparecerán una vez que bloquees a dicho usuario. Si quieres deshacerte de los pines, tienes que entrar manualmente y desenganchar cada uno de ellos.

El usuario bloqueado tampoco recibirá una notificación sobre el bloqueo, por lo que no ofenderá a nadie en el momento en que pulse el botón de bloqueo. Sin embargo, averiguarán si intentan seguirte o interactuar con uno de tus pines.

Pinterest también señala que los usuarios deben denunciar cualquier tipo de acoso e intimidación cibernética después de bloquear al usuario en cuestión.

Cómo bloquear a alguien en Pinterest

Paso 1: Para bloquear a alguien en Pinterest, primero necesitas encontrar el perfil público de la persona. Puede navegar a un perfil tocando el nombre de usuario dentro de un pin. También puede empezar a escribir el nombre del usuario en la barra de búsqueda y hacer clic en Personas para buscar exclusivamente usuarios.

Paso 2: Una vez dentro del perfil del usuario, el bloqueo es sólo cuestión de encontrar los iconos correctos. Tocando el icono de la bandera, situado encima del nombre de usuario y al lado del botón siguiente, bloqueará a ese usuario. Haga clic en el botón rojo Block en la ventana emergente para finalizar su decisión. Tenga en cuenta que el proceso es el mismo tanto para las iteraciones de escritorio como para las aplicaciones de Pinterest.

Si cambias de opinión...

¿Necesita desbloquear a un usuario? Para desbloquear a alguien en Pinterest, sólo tienes que navegar hasta su perfil y puntear en el icono Desbloquear .

Sin embargo, bloquear a alguien en Pinterest es fácil de hacer e impide que te envíe mensajes y comentarios. Aunque los bloqueos no impedirán que un usuario vea tu perfil, la configuración impedirá que ese usuario envíe comentarios y mensajes. Sólo recuerda que el bloqueo de un usuario no hace que un mensaje sea menos público, así que si estás fijando algo que no quieres que el público en general sepa, pégalo a una pizarra secreta. Ahora, volvamos a la creación de ese mood board que marca tendencia, sin spam.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡NO sigas este enlace o serás bloqueado en este sitio!