Cómo quitar Facebook, Twitter, Gmail, LinkedIn, Dropbox App Permissions

Cómo quitar Facebook, Twitter, Gmail, LinkedIn, Dropbox App Permissions

Si estás usando una red social, probablemente habrías permitido que algunas aplicaciones de terceros accedieran a tu perfil. Tanto si se trata de un juego de Facebook como de una aplicación Android que necesita acceder a tu cuenta de Twitter, debes asegurarte de que estas aplicaciones no tengan acceso a tus datos después de dejar de usarlos. Hacer esto no es muy difícil, pero debe recordar que debe revisar los permisos de las aplicaciones periódicamente. Después de todo, la mayoría de las aplicaciones encuentran miles de formas de buscar acceso a tus perfiles sociales, pero ninguna de ellas te pide que revoques el acceso.

Asegúrate de volver a comprobar a qué estás revocando el acceso. Existe la posibilidad de que puedas revocar el acceso de tu teléfono a Gmail y tengas que volver a iniciar sesión. Ahora que está todo configurado para comenzar a limpiar los permisos de las aplicaciones, así es como lo hace.

MyPermissions.org

Si desea que una única tienda abra rápidamente la página de permisos de la aplicación en todos sus perfiles de medios sociales, MyPermissions.org es su mejor opción. El sitio web simplemente muestra grandes iconos con logotipos de servicios populares como Facebook, Twitter, Instagram, etc. Sólo tienes que hacer clic en el icono correspondiente y accederás a la página correcta, donde podrás iniciar sesión rápidamente y revocar el acceso a las aplicaciones que no necesitas.

MyPermissions.org es sólo un puñado de enlaces y no necesita acceso a sus datos, por lo que parece seguro y fácil de usar. Sin embargo, si prefiere instrucciones paso a paso, hay ayuda a su disposición.

Facebook

Tanto si juegas a Candy Crush Saga como si te conectas a través de Facebook en Zomato, es muy probable que el mayor número de aplicaciones tengan acceso a tu perfil de Facebook. A continuación se explica cómo empezar a limpiar los permisos.

  1. Abre la página de permisos de la aplicación de Facebook e inicia sesión si aún no lo has hecho.
  2. Ahora verás una lista de todas las aplicaciones que pueden acceder a tus datos de Facebook. Para cambiar lo que las aplicaciones pueden hacer, haz clic en el botón Editar situado junto a cada aplicación> haz clic en el menú desplegable situado junto a la visibilidad de la aplicación> selecciona Sólo yo para una privacidad completa. Aquí puede ver a qué datos puede acceder la aplicación junto al subtítulo "Esta aplicación puede ver". Puede que no puedas cambiar esto, pero justo debajo verás una opción para evitar que la aplicación se publique en Facebook.
  3. Para eliminar aplicaciones de tu perfil de Facebook, haz clic en el botón X situado junto a Editar> marca la casilla si quieres eliminar todos los datos de la aplicación de tu perfil> Eliminar. Desplácese hacia abajo, haga clic en Mostrar todas las aplicaciones> repita el proceso con todas las aplicaciones que no desee.
  4. Si has iniciado sesión a través de Facebook en una aplicación iOS, ve a Ajustes> Facebook> desactivar los permisos de la aplicación para las aplicaciones que no utilizas.

Facebook_app_permissions.jpg

( Véase también: Cómo administrar los inicios de sesión de Facebook utilizados por sitios web de terceros)

Twitter

Si has cambiado de teléfono o te has conectado a través de Twitter en cualquier sitio web, deberías comprobar los permisos de tu aplicación de Twitter. Así es como puedes hacerlo.

  1. Abre la página de configuración de aplicaciones de Twitter> iniciar sesión> hacer clic en Revocar el acceso a las aplicaciones que no necesitas.
  2. Si no estás seguro de por qué una aplicación tiene acceso a tu perfil de Twitter, puedes consultar rápidamente las breves descripciones de cada aplicación. Si revocó el acceso a cualquier aplicación por error, puede hacer clic en Deshacer revocar el acceso para hacerlo. Esta función no funciona si actualiza la página.
  3. Si has iniciado sesión a través de Twitter en una aplicación iOS, ve a Settings> Twitter> desactivar los permisos de la aplicación para las aplicaciones que no utilizas.

Twitter_app_permissions.jpg

Google

Su cuenta de Google es probablemente la más importante en términos de seguridad. Debes tener especial cuidado para mantener las aplicaciones innecesarias alejadas de tu cuenta de Google, ya que es la misma cuenta en Gmail, YouTube, Search, Maps y otros servicios populares. Si utiliza un teléfono Android, debería comprobar definitivamente los permisos de la aplicación antes de cambiar a otro teléfono. Revise estos pasos para mantenerlo limpio.

  1. Abre Permisos de Google Apps> Iniciar sesión.
  2. Haga clic en cada dispositivo, aplicación o sitio web que ya no utilice> haga clic en Revocar acceso en el lado derecho> Aceptar.

Google_app_permissions.jpg

( Véase también: Cómo evitar que Google te rastree en la Web)

LinkedIn

Muchos servicios piden acceso a la información de LinkedIn cuando te registras. Si has dejado de usar estas aplicaciones, aquí tienes una forma rápida de eliminarlas de tu perfil de LinkedIn.

  1. Abra la página de aplicaciones externas de LinkedIn> Iniciar sesión> haga clic en la casilla de verificación de los servicios que ya no necesita> haga clic en Eliminar. Eso debería limpiar tu perfil de LinkedIn rápidamente.

Dropbox

Dropbox es uno de los servicios de almacenamiento en nube más populares y muchos de ustedes pueden tener fotos y documentos almacenados en él. Es importante que sigas comprobando qué aplicaciones y dispositivos tienen acceso a tu cuenta de Dropbox, ya que en este caso, tus datos están en juego. Siga estos pasos.

  1. Vaya a Seguridad de la cuenta de Dropbox> Iniciar sesión.
  2. Se presentará una lista de dispositivos y aplicaciones que pueden acceder a su cuenta de Dropbox. Haga clic en el botón X a la derecha para la aplicación o dispositivo que no necesita> Desenlazar.

Esto debería haberle ayudado a eliminar aplicaciones innecesarias de varios servicios web. ¿Te sorprendió encontrar muchas aplicaciones en alguna de estas cuentas? Comparta su experiencia a través de la sección de comentarios a continuación. Para más tutoriales, diríjase a nuestra sección Cómo hacerlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!