Cómo olvidar una red en un Mac

Es fantástico que nuestros portátiles recuerden rápidamente las redes familiares sin tener que pedir permiso para conectarse, pero a veces querrás olvidarte de una red manualmente.

Si tienes problemas con la Wi-Fi de tu oficina o tu casa, a veces lo único que tienes que hacer es quitar la red de tu configuración de Wi-Fi y volver a conectarte. Aquí tienes una guía rápida sobre cómo olvidar una red en un Mac en tres sencillos pasos. En particular, utilizaremos la última versión de MacOS, High Sierra.

Paso uno: Abrir Preferencias de red

En primer lugar, haz clic con el ratón en la barra del Finder y, a continuación, haz clic en el icono de Wi-Fi. Esto abrirá una larga lista de todas las redes Wi-Fi cercanas. Desde aquí, haga clic en Abrir preferencias de red en la parte inferior de la lista.

Aquí es donde encontrarás todos los ajustes avanzados para los dispositivos de red de tu Mac.

Paso dos: Abrir Configuración avanzada

Aquí puede añadir y quitar adaptadores de red, apagar y encender Wi-Fi, configurar los ajustes para sus redes Wi-Fi individuales, ya sea que desee conectarse automáticamente a una red en particular o solicitar unirse a nuevas redes. Aquí también puede ver su dirección IP de red, lo que puede ser útil para diagnosticar otros problemas de red. Ten en cuenta este menú en caso de que el olvido de una red no solucione tus problemas de Wi-Fi.

Todo lo que haremos aquí, sin embargo, es hacer clic en Avanzado hacia abajo en la parte inferior, y pasar a nuestro paso final.

Paso tres: Eliminar red

A partir de aquí, verá un montón de opciones y paneles de preferencias de las que no tendrá que preocuparse. Este es el menú que utilizarás para añadir redes manualmente, consultar la configuración de TCP/IP, la configuración del hardware de red y la dirección Wi-Fi exclusiva de tu Mac. También puede arrastrar las redes en el orden que prefiera utilizar, en caso de que cambie rutinariamente entre una o más redes Wi-Fi durante el día. Para ello, basta con hacer clic y arrastrar las redes hacia arriba y hacia abajo en la lista, en orden de prioridad.

El paso final es el más fácil: simplemente haga clic en la red que desea olvidar y, a continuación, haga clic en el icono de menos en la parte inferior de la lista. Y eso es todo, has terminado, tu red ha sido olvidada.

Esperemos que esto resuelva el problema de tu red, intenta reiniciar tu Mac y volver a conectarte a la red si sigues teniendo problemas. Y si todavía tiene problemas después de eso, puede que sea el momento de echar un vistazo a una de nuestras otras guías, puede que tenga un problema mayor en sus manos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!