Cómo detener el foco de atención de OS X Yosemite desde el envío de la ubicación y la búsqueda de datos a Apple

Cómo detener el Spotlight de OS X Yosemite desde el envío de la ubicación, buscar datos a Apple

Apple ha realizado varias mejoras en la búsqueda de Spotlight en OS X Yosemite, la última versión de su sistema operativo para dispositivos Mac. La búsqueda de Spotlight ahora muestra varias sugerencias inteligentes de App Store, iTunes Store e Internet, basadas en tu historial. Para ello, OS X Yosemite carga tus búsquedas y ubicación en los servidores de Apple en tiempo real de forma predeterminada, de forma similar a lo que hace Google y otros servicios similares. De hecho, se trata de un requisito debido a la propia naturaleza del funcionamiento de la función de autocompletar.

Esto causó un poco de controversia innecesaria en Internet, lo que obligó a Apple a emitir la siguiente declaración:

Estamos absolutamente comprometidos a proteger la privacidad de nuestros usuarios y hemos incorporado el derecho a la privacidad en nuestros productos. En el caso de Spotlight Suggestions, minimizamos la cantidad de información que se envía a Apple. Apple no conserva las direcciones IP de los dispositivos de los usuarios. Spotlight difumina la ubicación en el dispositivo para que nunca envíe una ubicación exacta a Apple. Spotlight no utiliza un identificador persistente, por lo que el historial de búsqueda de un usuario no puede ser creado por Apple ni por ninguna otra persona. Los dispositivos de Apple sólo utilizan un identificador de sesión anónimo temporal durante un período de 15 minutos antes de que se descarte el identificador, y también trabajamos en estrecha colaboración con Microsoft para proteger la privacidad de nuestros usuarios. Apple sólo reenvía a Bing los términos más buscados y sólo la información de localización a nivel de ciudad. Microsoft no almacena las consultas de búsqueda ni recibe las direcciones IP de los usuarios.

En caso de que aún no quieras compartir datos con los servidores de Apple, a continuación te indicamos cómo desactivar la función de autocompletar también conocida como Sugerencias destacadas.

1. Abra Preferencias del sistema> Spotlight> Resultados de la búsqueda.

2. Ahora desplácese hacia abajo y desmarque Sugerencias, marcadores e historial y Búsquedas en la Web de Bing.

Si estás usando Safari, también deberías hacer este paso:

1. Abre Safari> Preferencias> Buscar.

2. Busque y desmarque la opción con el nombre "Include Spotlight Suggestions"

¿Se ha exagerado este asunto? Háganoslo saber a través de los comentarios. Para más tutoriales, visite nuestra sección Cómo hacerlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!