Cómo borrar tu cuenta de Twitter

Pexles />Pexles / Freestocks.org

Cansado de la plataforma de microblogging de 280 caracteres que es Twitter? ¿Harto de todas las desagradables tendencias del hashtag, los tweets patrocinados, la falta de civilidad y los trolls? Afortunadamente, no es complicado borrar tu cuenta de Twitter - de hecho, el proceso es fácil si sabes lo que estás haciendo.

Tenga en cuenta que no hay manera de eliminar inmediatamente su perfil. En su lugar, los siguientes pasos desactivarán su cuenta, tras lo cual se pone en cola para su eliminación permanente. Y no podrás desactivar tu cuenta desde la aplicación para móviles, lo que significa que tendrás que visitar el sitio web real para hacerlo. Una vez hecho esto, Twitter retendrá tus datos durante 30 días, permitiéndote iniciar sesión y reactivar tu cuenta en caso de que cambies de opinión y decidas que realmente no puedes vivir sin #FollowFridays.

Aunque Twitter eliminará tu cuenta, no garantiza que tus tweets no sean indexados por motores de búsqueda como Google y Bing. Eso significa que tus tweets podrían seguir existiendo en alguna parte - un no problema si has publicado cosas inocuas, por supuesto. Por política de Twitter, no podrás reactivar tu cuenta después de 30 días. Si has acumulado un gran número de seguidores, los perderás para siempre.

Si estás listo para apretar el gatillo y terminar tu cuenta de Twitter, consulta las siguientes instrucciones para obtener más detalles.

Paso 1: Navega a Twitter e inicia sesión en tu perfil como lo harías normalmente.

Paso 2: Haz clic en el icono de tu avatar en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona "Configuración y privacidad" en el menú desplegable resultante.

Paso 3: Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y haga clic en "Desactivar cuenta". Esto le llevará a una última página, con detalles sobre cómo funciona la desactivación. Haga clic en el botón "Desactivar" una vez que haya leído la información.

Paso 4: Cuando se le solicite, introduzca la contraseña de su cuenta para verificar que realmente desea desactivar su cuenta . (Quieren que te quedes, ¿no?) Después de eso, estás a 30 días de ser libre. La desactivación debería comenzar después de unos minutos, pero parte de su información puede ser vista en el sitio por unos días después. Tenga la seguridad de que será borrado con el tiempo.

Durante el período de desactivación, su nombre de usuario no estará disponible para iniciar una nueva cuenta hasta que hayan transcurrido esos 30 días. Si quieres usar ese nombre de usuario o ese correo electrónico para crear una nueva cuenta de Twitter antes de eso, primero tienes que cambiar tu nombre de usuario de Twitter y tu correo electrónico.

Una vez más, borrar Twitter es permanente una vez que hayas pasado ese período de desactivación de 30 días - no puedes recuperar esos viejos seguidores o ese archivo de tus viejos Tweets. Twitter tiene herramientas para cambiar tu nombre de usuario, manejar o enviar un correo electrónico sin tener que empezar de nuevo, así que antes de borrar, asegúrate de que es un cambio que realmente quieres hacer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡NO sigas este enlace o serás bloqueado en este sitio!