Almacenamiento gratuito y organización de los medios con la aplicación Files Go de Google

< Nuestros smartphones guardan una tonelada de nuestros datos personales, desde fotos y videos hasta contactos y documentos - el almacenamiento puede llenarse rápidamente. Si no dispones del tiempo ni de los conocimientos necesarios para ordenar tu almacenamiento interno con el fin de disponer de más espacio, Google quiere ayudarte con su última aplicación Files Go.

Así es como puedes usar la aplicación de administración de archivos para liberar espacio fácilmente en tu dispositivo, encontrar archivos y compartirlos con otros incluso cuando estás desconectado.

Cómo acceder a su almacenamiento y archivos

Files Go se divide en dos secciones diferentes: Almacenamiento y archivos. Si toca los iconos de la parte inferior, podrá cambiar fácilmente de un menú a otro.

Cómo administrar el almacenamiento

En la parte superior de la sección de almacenamiento, verá cuántos gigabytes se están utilizando en su dispositivo de la cantidad disponible. Desplácese hacia abajo y verá tarjetas que ofrecen consejos y herramientas para ayudar a liberar espacio. Files Go detectará archivos duplicados, recomendará la desinstalación de aplicaciones no utilizadas, recomendará la eliminación de la caché de aplicaciones, así como de archivos grandes. Debajo de cada tarjeta está la cantidad de megabytes (o gigabytes) que puedes liberar si eliminas el contenido sugerido. Cuanto más utilice la aplicación, más inteligentes serán las recomendaciones de Files Go con el tiempo.

Siguiendo los consejos de estas tarjetas, recibirás una ventana emergente que te permitirá saber cuánto espacio extra has liberado. Si tienes una tarjeta SD insertada en el teléfono, Files Go también puede transferir archivos directamente a la tarjeta desde la aplicación.

Cómo ver y administrar sus archivos

El menú Archivos es donde puede realizar un seguimiento de todo el contenido multimedia de su dispositivo. Dado que los archivos están separados en filtros (descargas, archivos recibidos, documentos y todos los demás medios), no tendrás que buscar en todo el teléfono para encontrar algo específico. Al pulsar sobre cada categoría individualmente, se muestra todo el contenido de ese filtro. Puede eliminar, compartir y desinstalar contenido específico mientras está en Files Go. En esta sección, también puedes realizar copias de seguridad de archivos en Google Drive u otra aplicación de almacenamiento en la nube.

Cómo transferir archivos sin conexión

Si otra persona también tiene la aplicación, Files Go le permite transferir y recibir archivos de forma segura sin necesidad de una conexión a Internet. El proceso funciona de la misma manera que Android Beam, excepto que no es necesario agrupar los dispositivos para enviar un archivo. Es más similar al AirDrop de Apple en ese aspecto. Mediante la comunicación de campo cercano (NFC) y Bluetooth, puede enviar sus vídeos, fotos, aplicaciones o documentos cuando los dispositivos están uno al lado del otro.

Puede encontrar la característica en la sección Archivos , ubicada hacia la parte inferior. Una vez que puntee en Enviar , tendrá que esperar hasta que el destinatario abra la aplicación en su dispositivo y pulse Recibir . Aparecerá una lista de personas cercanas que te pedirán que elijas con quién quieres conectarte. Aparecerá una ventana pidiéndoles que acepten su conexión.

Cuando esté conectado, puede enviar los archivos deseados que se guardarán automáticamente en el dispositivo de la otra persona. Todos tus archivos multimedia estarán disponibles dentro de la aplicación una vez que los dispositivos estén emparejados. En la parte superior, también puede puntear en las diferentes secciones de contenido junto con los archivos recibidos. Para finalizar la transferencia de archivos, simplemente toque la flecha en la esquina superior izquierda y seleccione Desconectar .

Cómo personalizar la configuración

Con Files Go, puede personalizar su configuración para recibir alertas y recordatorios acerca de su almacenamiento y archivos. Para acceder a la configuración, puntee en el icono de triple punto en la esquina derecha. Puedes activar y desactivar si quieres recibir recordatorios cuando tu almacenamiento esté lleno, recibir alertas de aplicaciones no utilizadas, o cuando cualquier archivo -descargado, de gran tamaño, duplicado- esté ocupando espacio. También es donde puedes editar tu nombre para mostrar, que aparece cuando transfieres archivos, si es necesario.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!